Отчет о треке к базовому лагерю Эвереста в мае 2018 нашей участницы Виктории Левиной.
Улочка Катманду. Обычная. Возле отеля.

Улочка Катманду. Обычная. Возле отеля.








Утро началось в 7.30 (по питерскому времени - 4.45 утра), по моему внутреннему времени - ппц... Дело в том, что перед сном я написала своему гиду к Эвересту Михаил Мазоха, что мне нужно будет вызволять багаж и я со своим дивным английским одна не справлюсь. Миша бодро ответил: «Встречаемся на рецепшене твоего отеля в 7.30! Всех победим!». Я порадовалась такой поддержке и, вздохнув, поставила будильник. Не спрашивая, на фига встречаться в 7.30, если первый рейс из Дубая прилетает в 9 утра. Как оказалось наутро, за Мишиной бодростью скрывалась банальная причина - я его разбудила. Поэтому спросонья он и брякнул про 7.30. Поэтому мы, как два идиота, вяло позавтракали в отеле в 7.30, обсудили все, что можно обсудить, Миша договорился с парнями с рецепшена, чтобы они звонили в аэропорт и узнавали про багаж и доставили его в отель по прилету. И в восемь мы разошлись спать дальше. Миша, как оказалось, жил в том же отеле на один этаж выше!))))))))
Вот такое уличное граффити

Вот такое уличное граффити










Из радостного - к полудню мой багаж прилетел! И я из белой бродяги превратилась в нормальную бабу, с феном и скрабом. Переодевшись во все летнее, высушив волосы и смыв с себя воспоминания о перелётах, я вышла наконец из гостиницы и окунулась в сумасшедший Тамель - туристический район Катманду. Сначала ничего не узнавала, потом потихоньку нашла знакомые улицы, выдохнула и расслабилась. И зашла поесть - ибо с момента харчо в шесть утра в Шереметьево я ела только алкоголь (без всякого удовольствия, а только ради того, чтобы не выброситься из самолета, так уж я люблю летать, простите!)










Непальская еда идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Ибо есть это иногда просто невозможно. Я заказала курицу с чили. Уточнила степень «спайси», меня заверили, что «нот вери». Фотоотчет приложен (подписи к фото читать!). На словах могу сказать, что я ещё минут тридцать плакала, прежде чем уйти из этого ресторана. Не из-за счета, клянусь.









Потрясающая по своим жиросжигательным свойствам кухня Непала! Знакомьтесь - курица с зелёным чили. НЕ ОЧЕНЬ острая. Все, что зелёное - это чили. Все зёрнышки - это зернышки того же чили. Ну, а курица полностью соответствует описанию советской говядины 3-ей категории: это когда собаку рубят вместе с
будкой.








А это как раз показывает соотношение курицы и перца в блюде. Вот что осталось на тарелке, когда из неё была извлечена курица.



Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	i4.jpg* Просмотров:	1* Размер:	87.8 Кб* ID:	180









Самое популярное пиво называется, конечно, Эверест: незатейливо, а с другой стороны - а у вас есть что-то круче Эвереста?)










Оцените полет дизайнерской мысли. Это очень дорогой ресторан. Мой счёт составил почти 1000 рупий - семья непальцев на эти деньги живет неделю. В интерьере застенчиво присутствуют пустые бутылки и старые шины.




Катманду становится как-то понятнее... уже не вгоняет в тоску их неустроенность и нищета. Уже улыбаешься, почувствовав запах знакомых благовоний. Уже автоматически крутишь рукой буддистский барабанчик, проходя мимо алтаря. Уже не боишься улыбнуться местным и ответить на их протяжное приветствие «Намастеее!..». Это не то же самое, что турецкое «Натащяаааа!...»)))) Мой долгий день заканчивается на крыше отеля. Вдыхаю запах Катманду, смотрю на его суету, наслаждаюсь спадающей жарой... завтра ещё целый день здесь! Пойду покупать подарочки)/

Продолжение следует... Регистрируйтесь и подписывайтесь чтобы ничего не пропустить